結婚支援員「イランショワさん」を募集中!

公開日 2019年3月25日

更新日 2019年3月25日

誰かと誰かのご縁をつなぐ。そんな素敵な“おせっかい”を焼いてみませんか?

臼杵市では、結婚を望む独身男女の結婚に向けた活動の支援を充実させるため、独身男女の仲介や婚活イベントへの参加の呼びかけなどの活動を行ってもらう結婚支援員「イランショワさん」を募集しています。
活動はできる範囲で構いませんので、独身男女の結婚につながるお世話を焼いていただける方は、ぜひ「イランショワさん」にご登録ください。

• 独身男女の出会いの機会の仲介
  • 独身男女への出会いに関するイベントの情報提供および参加の働きかけ
  • 独身男女の交際から結婚に至るまでの支援活動
  • 臼杵市婚活推進協議会への協力 など

申込資格

• 市内に居住または通勤する30歳以上で独身男女の結婚活動を支援できる方
  • ボランティアとして活動できる方
  • 暴力団関係者でない方
  • 結婚相談・紹介などを生業としていない方

※既婚・未婚は問いません

申込方法

「臼杵市結婚支援員登録申請書」および「誓約書」をダウンロードして必要事項を記入のうえ、提出してください。

その他

• 活動中に知り得た個人情報につきましては、取り扱いに十分注意してください。
  • お世話を焼いた相手に謝礼などを求めてはいけません。
  • 結婚支援員が仲立ちをした独身者が結婚し臼杵市に居住した場合、成婚報奨金をお支払いします。それ以外の活動に対する報酬や交通費の支給はありません。
  • 詳細については「臼杵市結婚支援員設置要綱」をご覧ください。

臼杵市結婚支援員設置要綱[PDF:150KB]